Conecta tu bandeja de entrada de Gmail a Teamgate CRM y envía y recibe correos electrónicos directamente en la aplicación CRM. La integración de correo electrónico te ayudará a ahorrar tiempo trabajando con una sola aplicación y a dedicar toda tu atención a la tarea más importante: impulsar las ventas.
Para usar esta funcionalidad, cada rol del sistema debe tener el módulo "Correo" habilitado.
Nota: La integración de correo electrónico está disponible solo para usuarios del plan Enterprise.
1. ¿Cómo conectar Gmail por primera vez?
1.1. En tu cuenta de Gmail, habilita la opción para conectarte con aplicaciones menos seguras. Instrucciones aquí.
1.2. En tu cuenta de Gmail, habilita IMAP. Instrucciones aquí.
1.3. Ve al módulo Correo > haz clic en el botón CONECTAR CORREO ELECTRÓNICO.

Si anteriormente usaste la funcionalidad de adjuntar correos a tarjetas de clientes, aquí encontrarás todos los correos adjuntos a las tarjetas de clientes. Para conectar tu bandeja de correo electrónico, haz clic en el icono de configuración ubicado a la derecha.

1.4. O haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha > Mi perfil > Configuración de correo electrónico > Integración de correo electrónico > selecciona Gmail (G-suite) o Gmail (versión gratuita).
1.5. Ingrese su dirección de correo electrónico (nombre de usuario) y contraseña. También verifique que la configuración predeterminada de IMAP y SMTP coincida con la configuración de su buzón de correo. Si la configuración no coincide, ajústela.
1.6. Haga clic en "Guardar".

2. ¿Seleccione qué período de correos desea sincronizar?
Importante: esta acción solo se puede realizar durante la primera conexión. Posteriormente no podrá cambiar su selección.
2.1. La primera vez que integre un buzón de correo, el sistema comenzará a sincronizar todos los correos electrónicos. Para sincronizar solo parte de los correos, seleccione en la configuración qué período de correos desea sincronizar. Si selecciona "ahora", no se sincronizarán correos históricos. Las opciones disponibles son:
- Ahora;
- De 1 mes de antigüedad;
- De 3 meses de antigüedad;
- De 6 meses de antigüedad.

Dependiendo de la cantidad de correos, la sincronización de correos históricos puede tardar desde varios minutos hasta un día.
3. Administre qué correos sincronizar: ¿todos o solo los de carpetas especiales?
3.1. Por defecto, el sistema sincroniza todos los correos, pero cada usuario puede elegir sincronizar todos los correos o solo los de carpetas seleccionadas. Puede seleccionar varias carpetas.

Esta configuración no afectará los ajustes de otros usuarios.
4. Especifique cómo se deben asociar los correos con las ventas.
4.1. Por defecto, los correos se asocian automáticamente a las ventas en caso de que se corresponda con un comprador asignado a la venta (empresa o contacto) y que solo haya un proceso de venta activo con este comprador. Si hay varios procesos de venta activos con un comprador, los correos no se asociarán automáticamente. Para asociar correos incluso cuando hay varios procesos de venta activos con un comprador, siga estas instrucciones:
Seleccione cómo adjuntar copias de correos electrónicos a las ventas. 5. ¿Especifique cuál debería ser la visibilidad de los correos electrónicos?

Esta configuración no afectará los ajustes de otros usuarios.
5.1. Cada usuario del sistema puede elegir cómo se mostrarán los correos que envía/recibe en el historial de comunicación en las tarjetas de contactos y ventas. Al limitar la visibilidad de los correos, los cambios se aplicarán a los correos nuevos enviados/recibidos y no afectarán los correos históricos. Para cambiar la visibilidad de un correo ya existente en el sistema, esto se puede hacer individualmente para cada correo. Las opciones de visibilidad disponibles son:
Todos mis correos electrónicos asociados con contactos son públicos.
- Todos los correos en el historial de comunicación serán visibles para otros usuarios del sistema. El contenido de mis correos electrónicos es confidencial por defecto.
- En el historial de comunicación se verá que el correo fue recibido/enviado, pero el contenido del correo no será visible para otros usuarios del sistema. Todos mis correos electrónicos son privados por defecto.
- El correo no se mostrará en el historial de comunicación. Solo será visible para el remitente/destinatario del correo y solo en el módulo "Correo". 6. ¿Seleccione si desea sincronizar correos no asociados?

6.1. Por defecto, solo se sincronizan los correos que están asociados con contactos cuyos direcciones de correo electrónico se han ingresado en las tarjetas de contactos. Todos los demás correos se consideran no asociados. Para sincronizar correos que no están asociados con contactos ingresados en el CRM, mueva el control deslizante hacia la derecha.
Todos los correos no asociados con contactos irán a una carpeta especial "No asociados" y solo serán visibles para el propietario de estos correos. Si es necesario, puede crear nuevos contactos directamente desde esta carpeta. Esto es especialmente útil si recibe consultas de clientes potenciales.

6. Desconexión de la sincronización de correo electrónico
Para detener la sincronización de correo electrónico, seleccione Mi perfil > Configuración de correo electrónico > haga clic en Desconectar. Después de desconectar la sincronización, verá la opción de conectar nuevamente. Le advertimos que podrá volver a conectar la misma dirección de correo electrónico solo después de 3 días. Si intenta conectar antes, la sincronización no funcionará.
La correspondencia entre usuarios del sistema Teamgate no se muestra en el buzón de correo de Teamgate.

Importante: Conecte su buzón de Gmail a Teamgate CRM y envíe y reciba correos directamente en la aplicación CRM. La integración de correo electrónico le ayudará a ahorrar tiempo...